aus dem Revier

Praxistipps

Testberichte

    Praxistipps

    Krähenjagd mit einem freundlichen Lockbild

    Jäger schießt auf Krähen

    In den vergangenen Jahrzehnten wurde die Krähenjagd mit einem Lockbild von vielen Jägern nur mit einem müden Lächeln bedacht. Heute ist das anders – es hat sich längst gezeigt, dass die Jagd auf rabenartige Vögel nicht nur äußerst spannend und herausfordernd ist, sondern sich zusätzlich positiv auf den Niederwildbestand auswirken kann. So findet die Bejagung der listigen Gefiederten immer mehr Zuspruch. Da Krähen sehr schlaue und extrem vorsichtige Vögel sind, muss zum Teil ein recht hoher Aufwand betrieben werden, um…

    Weiterlesen

  • Aktuelles Allgemein

    Bis Sommer: Wolf kommt ins Jagdrecht

    Büsum. Mit der Rückendeckung seiner Amtskollegen der Bundesländer will sich Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Grüne) bei Verhandlungen in Brüssel nachdrücklich gegen das drohende Verbot der Grundschleppnetzfischerei in Schutzgebieten einsetzen. Das sicherte er…

  • Allgemein Schrum empfiehlt

    Waffen-Check bei Waffen Schrum

    Wir alle wissen, dass gute Vorbereitung das A und O für den Jagderfolg ist. Ob Grundreinigung von Waffe und Schalldämpfer, oder Überprüfung aller Befestigungs- und Sicherungselemente – ein Check-Up der eigenen…

  • jaeger mit lederhandschuh fuellt mais auf
    Praxistipps

    Kirrungen praxisgerecht anlegen

    Wenn der Keiler nächtens klingelt… Es gibt mehrere Möglichkeiten, die berühmte „Handvoll“ Kirrgut so zu platzieren, dass die borstigen Besucher eine Weile beschäftigt sind, dass aber auch alle Stücke einer altersmäßig…

  • Aktuelles

    ZEISS TRADE-IN AKTION

    Alt-Gegen-Neu Eintausch-Aktion beim Erwerb von ZEISS Produkten in unserem Onlineshop oder Ladengeschäft. Vom 24. Januar bis 30. April 2023 erhalten alle Endkunden bei Kauf eines ausgewählten ZEISS Fernglases, Zielfernrohres oder Wärmebildgerätes…

  • Wilde Küche mit Rehzept

    Wildschweinhaxe Sous vide

    „Sous Vide“ ist französisch und bedeutet „unter Vakuum“. Diese Garmethode bietet die Möglichkeit, Fleisch unfassbar aromatisch und zart zuzubereiten. Das Fleisch wird mitsamt allen Gewürzen, Kräutern und Ölen vakuumiert und in…