Wilde Küche mit Rehzept

Wildschweinnacken mit gebratenen Nudeln

Asiatische gebratene Nudeln sind auch in unseren Regionen weit verbreitet und ist eins der beliebtesten Gerichte im asiatischen Restaurant.

Markus Hofmann, alias REHZEPT, hat eine ganz besonders wilde Rehzeptvariante für euch kreiert.

Dieses Gericht eignet sich besonders für die Zubereitung im Wok, oder in einer hohen Bratpfanne, die beschichtet ist. Auch die Zubereitung auf einer Plancha (Grill oder Feuertonne) ist eine Alternative zum Wok. Hier funktioniert alles nach dem Motto „schnippeln und braten“. Wenn die Nudeln kochen, können die restlichen Zutaten in der Pfanne zubereitete werden.

Für zwei Personen benötigst du folgende Zutaten:

  • 500 g Wildschwein (Frischling) Nacken
  • 300 g Nudeln (Spaghetti oder Asia-Nudeln)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 20 Zuckerschoten
  • 4 Möhren
  • 2 EL Rapsöl
  • 6 EL Sojasoße
  • 1 EL Sambal Olek
  • Pfeffer und Salz

Nudeln im Salzwasser kochen lassen. Möhren, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe bzw. Streifen schneiden. Wildschwein Nacken parieren und in dünne Streifen schneiden.

Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Öl in einem Wok erhitzen und den Wildschwein Nacken bei starker Hitze drei bis vier Minuten anbraten, Nacken aus dem Wok nehmen.

Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze drei bis vier Minuten anbraten. Nudeln und Wildschwein Nacken zugeben und ca. drei Minuten weiter braten. Sojasauce und Sambal Olek zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Euer Markus

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